|
И вновь к вопросу о зубных врачах и гигиенистах. Сегодня у гигиениста. На талончике записи значилось: зарезервировано время 1 час. Но гигиенист справилась со всей работой за 15 минут. Перед ней на экране горела картинка моих зубов и информация от зубного врача после недавнего обязательного предшествующего посещению гигиениста осмотра. Она что-то поскребла металлическими инструментами, для чего-то (??? но так бывает всякий раз, каждый год, много лет уже как) почистила мне зубы пастой (очень быстро почистила. Дома я чищу зубы 6 (шесть) минут: две минуты - щётка вибрирует вверх-вниз вдоль каждого зуба, две минуты - круговые движения по поверхности каждого зуба, две минуты - массаж дёсен, всё по инструкции к зубной щётке. Потом ещё чищу язык специальным скребком.), потом она сполоснула мой рот водой из шланга с применением отсоса - и всё. На мои слова: "Так мало времени это заняло?!" - гигиенист ответила: "Да, у тебя практически нет камней. Счёт получишь по почте через две недели." Сколько нужно будет заплатить за это - скажу после получения счёта. Считаю, что можно было вообще не ходить, пустая трата времени, но уж хожу каждый год, так и ладно.
|