Просмотр одиночного сообщения
Old 02-12-2003, 15:26   #16
Slonik
Гость

Проживание:
1. Сначала про "девушку и депортацию". Вернули её по той простой причине, что основной страной пребывания у неё была Голландия (из 10-ти 7 дней). Надо было просить визу в Голл. , а в Финл. транзитом, но это и так ясно. В её ситуации просто не надо было афишировать, что она будет 7 дней в Голл, а если билет до Ам.и обр. через 7 дней, то надо было иметь билеты раздельно. В Финл.её не пустили, т.к. она есс-но не смогла ничем подтвердить бы, где именно она будет проживать в Финл. эти 10 дней. (но она сразу же дала понять, что она заинтересована в Голл). Так что абсолютно нормально (
Колобок, вы там абсолютно не правы- страна первого въезда по закону должна быть именно Ф. !!!

Насчёт"черного" списка. Обычно туда вносят людей не на границе, а кон-ве, пос-ве и пребываешь в нём 3 мес. Пос-во об этом нарушении узнает только когда вы придёте к ним, и именно с этого момента считаются 3 мес. В список вносят не только криминалов, увы, а людей нарушивших визовый порядок, неправильно гашение виз и пр... Так что попасть в него очень легко (

THING: написала
"Значит, насчет того, что по разовой финской визе НЕЛЬЗЯ летать в другие Шенгенские страны, вивит объявление в финском консульстве в Питере. Законно пдодбное требование или нет, я не знаю, но факт тот, что даже у нас на форуме были люди, нарушившие это условие, и попавшие таким образом под депортацию.
Что касается многократных виз, то, кажется, первый въезд должен быть строго и исключительно на территорию Финляндии." Это совершенно законно. Но у меня-то речь идёт о двукратной визе.)

0

0