Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2017, 21:19   #2261
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Вот ты-то мне и нужна, дорогая.
Начала на днях смотреть лекцию Неумывайкина
Я всегда себя оправдывала, что "не есть после 6-ти" относится к тем, кто в 9 спать ложится.
А кто позже, то главное, чтобы где-то за 2-3 часа до отхода ко сну.
А он вроде как говорит, что после 9-ти поджелудочная "спать идёт", а потому всё, что съедено позже остаётся в желудке до утра.
А откуда у организма такой распорядок?
Это как-то с солцем связано или как?
Это как-то доказано?
Вот то, что спать лучше идти до 12 - это я уже проверила.
Как только запоздала, так всё, вся ночь насмарку, кувырканья с боку на бок.
*всё пытаюсь работать над собой, хотя не всмегда получается...

Сколько докторов и британских учёных, столько и мнений. Организм - система гибкая, если укладывать спать поджелудочную железу, она и будет спать, а если тренировать на позднее питание - никуда она не денется, будет пахать, хоть м.б. и со скрипом. Перестроится, так сказать, как все системы перестраиваются при смене часового пояса. Я лекцию послушаю попозже, пока не знаю его аргументацию. Но вот подозреваю, что совсем на голодный желудок ложиться тоже не хорошо, т.е.если есть именно чувство голода в 8 вечера, а не просто жор от нечего делать, все же надо что-нибудь полегче кинуть в топку. Не мясо и не сыр однозначно.
Теоретически биоритмы работы органов заточены на суточную активность. Но как с чукчами и прочими лапландцами тогда быть? Как-то же они функционируют тысячелетиями )))
Ознакомлюсь с лекцией, потом отпишусь.