Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2017, 22:59   #2266
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Вот и я так же думаю.
Но в то же время сомневаюсь...
Потому как биоритмы ведь никто не отменял...
Признаюсь честно, я только до 13 минуты осилила.
Он потом "переоделся" и стал почему-то говорить очень тихо и невнятно, мне стало трудно его слушать...
Так что тоже дальше можешь не смотреть.

Дальше можно было действительно не слушать, хотя я все же пролистала. Ну что сказать.. Нет у него обоснований почему именно 9 ч. Подозреваю, что взял он это число из традиционной китайской медицины - меридиан селезёнки- поджелуд.железы максимально активен в 9-11 часов утра, соответственно в противоположное время активность минимальна. Какое время считать - астрономическое, местное, летнеее-зимнее - китайцы об этом умалчивают.

Биоритмы - вещь тоже довольно таки индивидуальная. Невозможно все 7 млрд.человек свести в строгие рамки функционирования органов. Хотя общие законы есть для всех, напр. синусоидная активность, но и она может подстраиваться.
По поводу соматостатина - он действительно ночью выделяется больше, но через 1-2 часа после засыпания. И днём тоже есть несколько под'емов, а не только в 12 часов, как лектор говорит. Ну по крайней мере официальная медицина так считает)))) , да и логика - гормон ведь не только ростом заведует.
Я тебе нарыла доступную статейку по гормональным ритмам.
https://www.nkj.ru/archive/articles/1087/
Отсюда мораль - рациональные зерна у Неумывакина есть. Но эти "питье перекиси водорода от всех болезней", " выращивание новой почки взамен вырезанной чисто усилием воли" ну ооочень настораживают. Поэтому слушай организьму свою - вот со сном уже решила методом проб и ошибок, так же и с вечерним питанием решишь. Некоторые продукты быстро эвакуируются из желудка, их и можно поглощать. ))))