Просмотр одиночного сообщения
Old 10-11-2017, 19:43   #2018
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
В целом ты прав. Уточню от себя)...без догревателя дизеля с егр греются достаточно шустро на ходу. А вот бензинки некоторые... например ваги тси фиговенько. Форсы редко выходят из строя на фин.дизели, свечи накала ещё реже...это расходник, по пробегу есть регламент. Так же как и обычные свечи на бензинки..расходник. дпф... хорошо бы знать как правильно его обслуживат ...прожигать. а вот адблу не знаю !?. Налоги зверские(

Про ваги тфси - вобще не надо, мы же вроде о машинах
Ну уж мне-то не рассказывай - два дизеля в семье на данный момент, оба 3 литра БМВ, на одном пробег чуть за сотку, на ней поменяны свечи накала и уже просит реле свечей(я в курсе что советуют менять вместе со свечами, но я-то глупо предположил что уж оно-то хоть больше сотки служить должно) и это каждый раз снятие/установка впускного коллектора - не очень трудно конечно, но и кайфа мало, еслиб платил за это - ужеб подустал платить, конечно еслиб я был обычным пользователем - яб этих косяков даже не заметил - ну не работает одна свеча - да и фиг с ней, ни на что особо не влияет, но я ошибки читаю периодически, на втором дизеле поменяны уже 4 из 6 форсунок(на бензине я даже не знал где они и как их снимать), а снимать форсунки с дизеля независимо от производителя авто - это ещё тот секас, никогда не знаешь повезёт-не повезёт, не считая естесснно свечей накала за одно с ними(они кстати ооочень часто обламываются при снятии - вот это реально засада, мне повезло, все снял без проблем), никакого регламента по ним я всё ещё не видел - так что нефиг, на российской соляре машины не ездили, свечи на бензин - да есть регламент. ДПФ - лишняя хрень, которая требует обслуги и внимания к себе, иногда замены и стоит не копейки - поэтому я и сказал, да, абсолютно лишний геморой, короче с бензином я таких проблем не знал, да есть плюсы, но на бензине тупо приятней ездить, никакой турбодизель, даже бмв, даже 6 цилиндров никогда не заменит нормального бензинового V8.

0

0