Тема: Похороны
Просмотр одиночного сообщения
Old 21-11-2017, 14:16   #159
grazhd
Гость

Проживание:
Optimisti, мои Вам соболезнования.
1. Найдите в Интернете сайт Министерства иностранных дел Финляндии, позвоните им и заявите, что Ваша супруга гражданка Финляндии, и что скончалась она за рубежом. С Вами поговорят, зададут какие-то важные и существенные вопросы и дадут инструкции, как Вам должно действовать в Вашей ситуации. Они и сами начнут действовать и сделают много.
2. У Вас, конечно, была страховка для путешествия за границу. Свяжитесь со страховой компании и расскажите о наступившем страховом случае - смерти Вашей супруги. В Вашей страховке, возможно, предусмотрены и такие компенсации как репатриация на родину тела умершей либо кремация и транспортировка на родину урны с прахом умершей. Но если так - то это означает не в Россию, а в Финляндию.
Сделайте эти два очень важных контакта.
Не думаю, что всё произойдёт очень скоро (кремация, транспортировка урны). Возможно, так и лучше - Вы много чего должны сделать, много хлопот, много бюрократии, но Вам будут содействовать, только обязательно сделайте эти два важных контакта.
Вы полУчите врачебное и, возможно, полицейское свидетельство о смерти на латышском языке. Попросите апостиль. Потом здесь переведёте у официальных переводчиков. Я не думаю, что Вам будут чинить препятствия по перевозу урны с прахом в Россию, но всё это будет потом. Пока сделайте два вышеназванных контакта.

0

0