Просмотр одиночного сообщения
Old 21-11-2017, 18:56   #66
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Если оставлено завещание на наследование имущества, а наследники полюбовно хотят разделить его между собой иначе, то существует в Финляндии какая-то форма соглашения о добровольном разделе имущества между наследниками? Может быть в этом случае не нужно заявлять о наличии завещания, которое, кстати, составлено в российском нотариате?

Муж по завещанию не является наследником долей жены, но дети хотят уступить отцу часть наследства. Возможно ли сделать это официально?

К сожалению я не могу Вам помочь. Я не специалист по этим вопросам. Я прочитала закон и написала сюда что в законе написано. Советую Вам обратиться к адвокату.

В этой теме уже дали ссылку на русском языке на финский закон. Вот она:
https://oikeus.fi/ru/index/esitteit...vasuprugov.html

В самом законе конечно больше написано. По закону у Вас есть право остаться жить в общем доме/квартире.

В Фи с наследства надо платить налог. Может быть дети будут вам помогать другим способом? Ведь если они отдадут вам часть наследства, то им возможно придётся платить налог на одно и тоже наследство два раза. Я не знаю точно. И наверное и вам придётся платить сначала налог. Не знаю будет ли это налог на подарок или какой это будет налог.

Если все граждани России и все там считаются живущими и наследство там же. То я уже не знаю по закону какой страны наследство будут делить.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0