Просмотр одиночного сообщения
Old 23-11-2017, 00:26   #46
Anqrew
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Знаю как минимум несколько не самых бедных человек, которые переехали из Германии в Финляндию, причины по их словам уровень доходов и экология, так штааа счастливого пути - нам больше достанется

Вот-вот, богатым в Финляндии может быть и хорошо живется, но никак не среднему классу. Почему семьи со средним доходом платят столько же за детский садик, как и богачи? Средний доход нивелируется с низким за счет гибкой системы пособий и социальной защиты. Не говорю, что в Германии лучше, там тоже welfare state сильно развито. Но сами финны - ученые и айтишники из моего окружения, свободно владеющие немецким, не особо стремятся на родину возвращаться.

Экология - экологией, но почему то аллергиков в Финляндии больше, чем в других европейских странах, так что не все так радужно.

Цитата:
Сообщение от puppetman79
не понимаю, как камешки могут мешать езде на велосипеде! ну цепляет иногда их покрышка, но ведь крылья то для чего! или вы в мокрую погоду тоже ездите без крыльев, чтобы все лужи были на вашей одежде? зато попробовали бы вы поездить на велике зимой без камешков! счастливого полета, как грится!

аналогично и с обувью. лучше ходить как пингвин или еще хуже подскользнуться с переломом? или все же отряхнуть обувь перед входом в здание? (это же какая обувь должна быть, чтобы камешками протиралась! никогда такого еще не видел. )

Я говорю про Хельсинки и то, что при любом "чихе" природы - все засыпается камушками. Особенно горько это видеть весной, когда уже убранные улицы снова посыпаются камнем из-за пары дней заморозков. Вот вправду, лучше бы бабушки пару дней дома посидели...
P.S. На велике, на летней дорожной резине замечательно ездится зимой по льду, если не входить в повороты на скорости и не тормозить на ледяных спусках (избегать таких участков дороги).

0

0