Просмотр одиночного сообщения
Old 23-11-2017, 10:26   #101
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Москва — хороший мегаполис, во всех смыслах: огромный, дорогой, загрязненный, небезопасный, с кучей денег, понтов, развлечений и карьерных перспектив. Всего есть там. Те же ровно эпитеты применимы к Нью-Йорку или Лос-Анжелесу (разве только климат в последнем сильно лучше, если нравится тепло). Конкретно и в России (и, кстати, в Украине) для человека с западным бэкграундом могут быть огромные перспективы.

Скажем, полгода назад мне очень настойчиво предлагали переехать в Одессу на оклад размером в 5000$/мес (причем, было очевидно, что можно было при переговорах сдвинуть эту цифру в бОльшую сторону). Учитывая подоходный налог в 5%, практически та же сумма остается на руки. Уверен на 99%, что в Финляндии у Вас таких условий на нынешней работе нет даже в финансовом плане (я уже молчу о том, что исходные должность, круг задач и перспективы роста тоже как правило сильно выше). Я отказался только потому, что были сильно против некоторые близкие родственники. По Вашей же ситуации решать только Вам. На хорошие условия и в хорошую компанию я думаю, я бы поехал. Но как правильно выше было отмечено разница в доходах должна компенсировать возможные неудобства.