Просмотр одиночного сообщения
Old 24-11-2017, 23:55   #203
R60
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Я вам, барышня, последнее скажу, перед тем как окончательно покинуть данную дискусиию.
В РФ, вы, будучи обычным человеком, к сожалению, никто и звать вас никак.
Пока у вас всё в порядке и хорошие зп, ещё как-то что-то.
Но, если вы не дай бог там: серъёзно заболели, не пропустили на дороге "мальчика-мажора" (хотя и не должны были), вступили в конфликт с неадекватными соседями, врубающими регулярно "Батяню-комбата" на весь квартал в час ночи (легко!), вашего малыша отравили в садике, или избили в школе, "адвокат" дал вам консультацию из-за которой вы потеряли кучу денег, у вас угнали автомобиль местные бандюки, без стеснения крышуемы местынми ментами, вам дали по голове местные наркоманы и т.д. и т.п. - то вы никому там ничего не докажете и никому с вашими проблемами не бноудете нужны. Всем будет на вас плевать.
И будете, как большинство россиян потом повторять как мантру "хорошо, что живы остались". Вот если вы готовы к такой реальности - вперёд, Москва слезам не верит!

Хватит пугать. Лучше съезди в спальные районы вокруг Хельсинки и посмотри по сторонам. К школе на перемене подойди, где уже давно финских детей меньшинство. Здесь тихо пока сытые все.
Я б уехал если бы в РФ финскую зарплату платили. Только не будем развивать тему почему здесь платят а там нет. Причины не на поверхности. Радоваться надо что здесь всё ещё платят. Сейчас отменили проверку биржей труда необходимости рабочего из не ЕС на строительные специальности. Просто приглашение от фирмы, 2 месяца, рабочая виза. Прямо из Питера со строек едут сюда. Мне сказали за лето около 100 только киргизов, они в фейсбуках подсчитали, выглядят как китайцы, многие пл русски говорят. Чтоб цифры экономики росли государство вбухивает сейчас деньги в стройку, только финнов там днем с огнем не найдешь.