Просмотр одиночного сообщения
Old 26-11-2017, 15:02   #314
sineemore
Гость

Проживание:
я вспоминаю свою школу с благодарностью и университет тоже. качество было очень высокое. только у нас преподавали не молодые инновационные, и не Дуси Соловьевы или Маши Центригаль... не знаю какие там модные имена у основателей русских гимназий, а преподаватели старой школы, но хорошие преподаватели.

на истории, к примеру, мы обычно сидели с несколькими учебниками, сравнивали и делали свои выводы. правда, бегать по классу было нельзья, и преподша была просто зверь, но зато уроки были познавательными.

в общем, я думаю, если человек может себе это позволить, то в Москве можно намного интереснее получить образование. опыт соприкосновения с нетепличной жизнью тоже плюс.

но, например, я не стала бы отпускать детей одних, тут у меня была бы настоящая паранойя, особенно в Москве.

с преподавателями, кстати, общение у нас было намного более тесное и человеческое именно в России. 20 лет назад почти уже) не могу сказать, как сейчас. В Финляндии чаще всего преподаватели избегают студентов. Все-таки тут больше отношения к преподаванию как к услуге, и не больше этого.

Но тут не нарвешься на грубость зато и на неадекват.

в плане уроков рисования или музыки Москва совершенно точно намного интереснее.

0

0