Цитата:
|
Сообщение от Olka
Нет, я, как раз, очень тщательно выбираю продукты и люблю всё качественное. Просто интересно стало, т.к. эта тема мне близка - в смысле бюджет и траты на продукты. Не воспринимайте как придирку.
|
Ну, вы же понимаете, что в этом случае "магия" получается: покупате те же продукты (даже разнообразнее), в той же стране, но "куда дешевле". Не бывает такого. Вот вы выше описали блюда: там в основном мясо пополам с ботвой и тестом (или одна ботва пополам с тестом). Конечно, это дешевле. Я вообще не ем картофель (крайне редко и очень немного в виде исключения могу себе позволить), не употребляю в качестве гарниров макароны, лапшу и прочее тесто. Т.е. все, что мы с женой едим — это мясо, рыба, овощи и фрукты. Отсюда и цена более высокая, я так думаю.
Еще вы упомянули фарш: не все его покупают. Нам местный фарш кажется невкусным и мы мелем свой. Это опять же дороже. Колбасы местные тоже не едим, т.к. вкусной так и не смогли найти, везем из дома, когда бываем там
Все это, разумеется, очень субъективно. На моем опыте, мое мнение разделяют люди из южных стран: итальянцы, испанцы, иранцы. Северянам к местным поставкам адаптироваться проще и они не понимают, что конкретно не нравится (хотя привезенные продукты предпочитают своим: проводились эксперименты!  )
|