|
Переезд пары на ПМЖ
Здравствуйте :3
Хочу спросить совета, чтобы примерно хотя бы представлять как действовать дальше.
Ситуация:
Я живу в РФ, моя девушка - в Латвии (имеет двойное гражданство). В следующем году планируем заключить брак и поехать на пмж в Финляндию. Она - учиться, я работать.
Но:
1) хотели бы иметь годик для того чтобы освоиться (то есть год пожить там, потом поступать в университет). Поступать планируем на английском (не думаю что за год можно на достаточном уровне освоить финский)
2) аттестат у девушки российского образца (заканчивала школу в рф).
Жилье планируем купить свое (это отдельная эпопея, как я понимаю, и с этим еще стоит повозиться - но вопрос сейчас не о том).
Собственно, вопрос:
В какой последовательности и как действовать? Заключаем брак --> покупаем жилье --> я получаю туристическую визу и подаю на воссоединение? Потом какое то время живу по этой визе и потихоньку ищу работу? (у меня есть финские корни, но "в очередь" попасть не удалось, язык уже немного знаю, но пока далеко не в совершенстве)
Но сразу нюанс - необходимо ли ей найти работу для начала, чтобы иметь основания для пребывания дольше 3 месяцев? Или надо показать какую-то сумму на счету? Или будет достаточно покупки недвижимости? Как вообще все это происходит?
По учебе, думаю, в отдельную ветку надо - там тоже свои вопросы.
Заранее всем спасибо и хорошего дня :3
|