Цитата:
|
Сообщение от wHiTe_raBBit
меня немного покоробило про ботву и тесто, про картофель, макароны, лапшу и "прочее тесто". Как-то оскорбительно. Имхо все вокруг финны едят как раз-таки картофель+мясо с подливкой/соусом и овощами на обед.
Я сейчас тоже ем только мясо, рыбу, овощи, яйца и творог, но искренне скучаю по макаронам с сыром, картофелю и супам
|
Я не хотел никого обидеть или оскорбить: это же просто общение, а о вкусах спорить глупо. Я не очень люблю блюда с тестом и картофель, т.к. от них очень портится фигура и впоследствии лично у меня ухудшается самочувствие. Плюс мне не очень нравится вкус. Я знаю, что у финнов приняты такие блюда с большим количеством углеводов. Собственно, это причина, по которой я писал, что мне не нравится финская кухня (при этом я с удовольствием хожу в ресторанчики в Италии и в мексиканские кафешки в Калифорнии), а в Финляндии игнорирую даже обычные обеды на работе. Думаю, это связано с крестьянским небогатым прошлым финнов, когда еды должно было быть много и желательно не слишком дорого 
|