Цитата:
|
Сообщение от Alterthalia
На самом деле законного проживания в Финляндии для воссоединения недостаточно, т.к необходимо иметь определённый уровень доходов для воссоединение. Если я не ошибаюсь, то для двух взрослых это где-то 1900 е после уплаты налогов. Если латвийская девушка будет учиться, то зарабатывать такую сумму малореально. Как ни крути, работа всё равно нужна.
Как вариант - можно попытаться получить статус беженца на основании своих убеждений. Знаю 100%, что в Финляндии есть люди из России со статусом беженца.
|
Вот с уровнем дохода основная загвоздка. Тут, я так понимаю, надо писать в Мигри и спрашивать, можно ли учитывать мой доход, который я буду получать, работая удаленно (заказчики в разных странах). Или учитывать нельзя, поскольку я не являюсь пока еще резидентом страны и соответственно (в теории) не могу платить налоги - но тогда замкнутый круг получается: чтобы подать на воссоединение нужны доходы, чтобы задекларировать доходы - нужно воссоединиться. Тогда выход только работать моей половинке. А учиться уже потом, когда я приеду, найду работу и смогу обеспечивать нас обеих.
По поводу статуса беженца:
а) это автоматически закроет въезд в РФ - а у меня тут родители.
б) беженство - вообще не очень приятная процедура (одна косвенная знакомая проходила этот путь, но во Франции).
|