Цитата:
|
Сообщение от Prozaik
Доброго времени суток!
Подскажите ссылку на таможенный калькулятор. Наверно эта тема уже ни раз здесь создавалась, но я утонул в кол-ве тем и страниц по этому вопросу. Т.е гипотетически машина из Эстонии, сколько будет стоить растаможка в Финляндии?
https://asiointi.tulli.fi/mahtiinte...imikeSID=270530 по этой ссылке мне за гипотетическую машину насчитали две цены myynti и pyynti hinta. Mallikohtainen veroprosentti (%) как раз и не указан. Наверно чем-то не тем воспользовался. 
|
Машина на эстонских номерах? Ввозите, как движимое имущество или импортируете новую? Если первый вариант, то могу поделиться этапами большого пути - пару недель назад перерегистрировали нашу машину с латвийских на финские номера. Все очень чётко, быстро, большая часть процедуры - через онлайн-сервисы. Но налог насчитали - до сих пор нервно вздрагиваю, вспоминая сумму) На техосмотре ни единого вопроса - все в полном порядке (машине 10 с лишним лет). Номера получили в день техосмотра. Пишите, если нужны практические советы, расскажу подробнее.
|