Просмотр одиночного сообщения
Old 29-11-2017, 23:46   #54
Lapsa
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от EV
Я не знаю почему желания переехать именно в Финляндию, поверьте если не брать в расчет само желание жить вместе, ни чего позитивного в данный момент для иностранцев в Финляндии нет. Какие бы не были " розовые очки" у некоторых с форума на ситуацию в Финляндию. Есть намного интересные страны в Европе, где достаточно английского языка и больше шансов реализоваться в жизни как личность.
Ниже ссылка, может вам подойдет что-то более с мягких климатом и вохможности социальной интеграции без изучения узко специфического финского языка.

http://proau.info/2013-g-strany-gde...dnopolye-braki/

Да для иностранцев много где позитивного нет. В большинстве своем. Ну, исключая страны, где существуют специальные программы по иммиграции - но и там свои сложности и нюансы. Хотя там проще. Спору нет.
Намного более интересные - это понятие субъективное. Ни одна из этих стран не является близкой мне настолько, насколько близка мне Финляндия. И менталитетом, и корнями, и темпом и размеренностью жизни, и природой с климатом. Да, например, я нежно люблю Францию, но жить там - сложнее чисто психологически из-за людей, особенно на юге. Повторюсь, это лично мое восприятие - я чувствую себя, например, в Париже, почти как дома, но "почти" - это очень растяжимое понятие. Да и проблем там не меньше, чем в Финляндии, с работой - в том числе (знаю ситуацию из первых рук - есть хорошие друзья, кто там учится/работает).
Если на то пошло, то проще (исходно), чем реализоваться в РФ сейчас - вряд ли где возможно. Это с одной стороны. А с другой - мне совершенно не нравится направление, в котором развивается внутренняя политика страны, и мне крайне тяжело взаимодействовать с довольно значительной частью людей здесь в силу их взглядов, воспитания и менталитета. Про безопасность и спокойствие я вообще молчу.

0

0