Просмотр одиночного сообщения
Old 01-12-2017, 11:02   #57
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Терпеть не могу сибаритов. "Завтрак аристократа" какой-то : на брюхе шелк, а в брюхе – щелк. Алехер, хорош уже, тема про студентов.

alexer тему уже 1,5 страницы назад покинул, а вы все не успокоетесь . На тему сибаритства: я с тем же успехом могу сказать, что жмотов не люблю, у которых в голове одно säästö и за 10 центов придушить готовы. Так что давайте-ка без ярлыков обойдемся.

Цитата:
Сообщение от ponom
Посмотрите на это с другой точки зрения. Есть люди, которым по большому счету все равно, что есть, и которые умеют радоваться самой обычной еде. А есть те, которые придумывают для себя высокий стандарт "обычной натуральной еды", ниже которого опускаться ("экономить на себе") нельзя.

Разумеется, но это не означает, что нужно вешать, что на первых, что на вторых какие-то ярлыки. Я в самом еще первом своем посте написал, что у меня восприятие может быть "смещено", т.к. привык к другому набору продуктов, которые здесь дорого стОят. У меня многие студенты из моего региона на те же самые моменты жаловались, а петербуржцам и петрозаводчанам — норм.

P.S. Вообще, учитывая количество помоев, которые полились со всех щелей после упоминания пармизана "аж на 12 евро в неделю" (других продуктов в списке как будто и не заметили, видно все именно пармезан очень любят), напрашиваются какие-то неутешительные выводы.