Просмотр одиночного сообщения
Old 04-12-2017, 12:02   #633
Alterthalia
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Возможно, это специфика удаленной работы. Но я не могу представить себе какую-то хорошую должность с хорошей з/п и рабочий день до 16 часов в Москве.

Скорее всего это специфика работы в Москве. В Финляндии я не могу себе представить ту должность и зарплату, при которой мой рабочий день будет длиться дольше 17:00. Я просто не могу себе этого позволить, особенно в летнее время

Цитата:
Сообщение от ticks
Да, есть такой тренд в РФ. Самое смешное, что несмотря на такие зверские переработки, в целом бизнес эффективность труда низкая.
Вот именно это меня больше всего удивило. Я уже писала в своём сообщении, что целой команде людей, вполне себе компетентных и работающих чуть ли не нон-стоп, удалось растянуть совсем простой проект с изначально запланированных 3 недель до 3 месяцев. При этом переругавшись всем со всеми и 10 раз всё переделывая.

Почему-то финнам обычно каким-то образом удаётся сдать проекты в срок, несмотря на то, что к 16:30 трудящихся в офисе как корова языком слизала.

Цитата:
Сообщение от HelVa
Ну на емайлы я конечно тоже отвечаю, и звоню, когда надо, и если надо где-то быть вечером, то я там...
А я редиска, не отвечаю и не звоню, ибо чаще всего занята другими делами и очень часто даже телефона под рукой нет. Всё обычно оказывается решаемо на следующий день.

0

0