Цитата:
|
Сообщение от lemila
Оппа! И тут на помощь спешат корейцы!
Второе кино, увы, опять не для всех.  Начинаю запоминать имя этого режиссёра, т.к. в какой-то из наших тем уже писала про две его работы - замечательный фильм, полный символизма, "Поэзия" и "Мятная конфета" . Итак, Ли Чхан Дон, певец обыденности без прикрас, людей без прикрас и серых кадров... и его "Оазис". История любви оболтуса с небольшой степенью умственной отсталости и девушки с ДЦП. Нет в фильме красивостей, мелодраматичности, эдаких слезливых жалостей к обаятельному колясочнику. Все просто, страшненько, но потрясающе и трогательно. Фильм каких-то львов отхватил в Венеции.
https://www.kinopoisk.ru/film/oazis-2002-46959/
|
Прошу прощения за бессовестную ложь.  Соврал я, оказалось, чтоне видел "Оазис", с одной стороны это даже замечательно, потому что посмотрел очень классное кино. Офигительный фильм и вот ,не соглашусь с тобой,милая Лемила, есть красивости в этой картине, чего стоят голубь и бабочки из солнечных зайчиков, а оживший оазис со слоненком и танцовщицей, и мальчик-индус разбрасывающий лепестки. Здорово и грустно одновременно. Странная штука жизнь, почему-то больнее всего бьет именно, лишенных способности защищаться. Огромное спасибище за наводку. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|