Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Плохой из Вас психолог.  Я Москву не люблю и жить там не хочу, хотя мои предки жили там до революции. Я люблю объективность, а ее тут многим недостает когда речь заходит о России в любом ее аспекте.
Вот Вы мне приписали слова "кто не хочет там жить определение неудачник или слабый человек", а где я такое утверждала? И зачем Вы это придумали?
Что же касается автора, то я убеждена на 99,(9)%, что в Москву работать она не поедет. Эта обычная тема для "поговорить", раз предложения работы нет. Но почему бы и не обсудить нечто умозрительное?
|
Возможно, не спорю, хотя мне видится, что вы довольно быстро даете определения и делаете выводы, но это ваше право...позвольте, но вы так нахваливали столицу, и климат, и кафе, что у меня не могло не сложиться такого впечатления, похоже вы всех нас водите за нос???
Любите объективность, тогда скажите ваш московский опыт, не 2-х недель, не 1-го года, и уж конечно не времен революции, это уж будет слишком, я про свой уже сказал...
про неудачников вы не говорили напрямую именно так, а удивились, что мол все там неудачники и сан работники жека...но подтекст мне кажется однозначным, а то с чего зашла тема про неудачников, мы же про них не говорили....если я не прав, то спишите на то, что я плохой психолог, я не хочу вас обидеть.
Я лишь писал, про объективные факты, которые ТОЧНО вы не избежите при жизни в столице, это, как тут один питерец интересно выразился - ФАНТАСТИЧЕСКИЕ пробки и они уже никуда не денутся, а только будут больше, не надейтесь на это, они есть даже в центре, они огромны, но они будут решаться не строительством новых дорог, так как их строить негде, да и куда они будут вести??? они будут решаться исключительно финансовым путем, выжимая граждан из центра деньгами, чтобы создать себе комфортную атмосферу, кому себе я думаю понятно, примеры: мало вам 200 руб в час за парковку, сделаем 350...500..вы все ещё здесь??? а машина у вас какая Евро 4?? о батенька, это вам не сюда, у нас тут Евро 5, и штраф не забудьте оплатить, - потом будет платный въезд, но вы можете купить транспондер, дешевле на 5 проц. - а что происходит за гранью Бульварного или Садового, ну а кого это волнует, это Москва, парк вам сделали??? газоны посадили?? Ашан вон новый построили и Торговый Центр, туннель по винчестерной системе построили, ВЫЛЕТНУЮ магистраль расширяем, заметьте ВЫЛЕТНУЮ - че вы тут перегружаете город, вон все в Зарядье перетоптали??? на Арбат вам надо??? - а пропуск у вас имеется??? а пачпорт??? ммм...имеется...а справка от ветеринарного врача??? аа....а справочки то нет, ну тогда на выход
это только аспект движения в столице, и поверьте, с экранов телевизора вы увидите много граждан возбужденно говорящих в микрофон, что да да, они таки двумя, а то и тремя руками ЗА!!! платный въезд, увеличение цены парковки, за справку от венеролога или того хуже ветеринара...мало ли что первый не заметит, а вы тут ходите, все заражаете вокруг в центре..
поэтому, я и говорил про Деньги, что у Helva их тогда при переезде должно быть достаточно, чтобы расслабиться и получать удовольствие и культурно-эмоционально обогащаться...а разговор зашел о культурном мероприятии раз в 2 НЕДЕЛИ - а это 2 раза в месяц - а как мы знаем, что и это вряд ли получится, то одно случилось, то другое, а ладно сегодня в театр не едем, очень устали, дома посидим - и вот уже 1 раз в месяц - и т.д. О каком культурном "ДОСТАТКЕ" можно говорить, который будет превалировать над финским??? думаю, здесь надо задуматься...это мы ещё про работу не говорили, ну а коль речь зашла простите за грубость о пятихатке в месяц, то тут да, можно как говориться, "баловаться как раньше"!!!