Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Я переезжала из Москвы в Питер.
В Питере хуже климат, больше сумасшедсших. Во-вторых, на мой взгляд, истории о питерской культурности - миф. В Москву люди едут "зацепиться", там деньги, соответственно, сервис там хороший в большинстве случаев. В Питере не заинтересован персонал, потому в Питере хамят намного больше.
Квартплаты и зарплаты не пропорциональны московским. Короче, Питер беднее, мрачнее, но зато парков много и летом там хорошо.
А еще у меня осталась такая идея, что в Москве сделают гадость, потому что ты встал у кого-то на дороге, а в Питере сделают гадость просто так, от скуки.
Все вышесказанное сугубо личные впечатления, разумеется.
|
Если, говорить о людях, то миф, население в обоих городах сильно менялось в сов. время и меняется до сих пор. Хамить могут и в Питере и в Москве. Природа человеческая везде одинакова, а вот условия жизни разные. Климат тоже играет свою роль, он даже хуже чем в ФИ. А если говорить о историко-культурном центре, то не миф. В плане музеев и обилия исторических объектов и разнообразия ландшафта, Питер гораздо богаче Москвы, правда сильно запущен.
О новой Москве. В чем гениальность ? Назвать - то можно как угодно, только кто добровольно туда поедет ? Это все от безнадеги, что делать никто не знает. И пока жизнь по всей России не наладится, все будет усугубляться.
|