Просмотр одиночного сообщения
Old 05-12-2017, 06:23   #712
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, варианты, это как раз конкретные предложения. То есть перед вами лежит, как минимум, два конкретных предложения ( варианты - мн. число ) с приглашением работать в Москве. Одно на 15000 Евро зарплаты, но много командировок, а второе на 10000 Евро, но поспокойнее. И вот вы вся в раздумьях, и поэтому, спрашиваете совета.

А то, что вы озвучиваете, будет примерно так: "Тут меня одна знакомая надоумила, а почему бы мне не попробовать поискать работу в Москве?" И это не варианты.

Это несерьёзно. Во-первых, нет, варианты - это "options", а не "job offers". Можете сколько угодно "неткать" в ответ и поучать, как я должна выражать собственные мысли на родном языке, но всерьёз я конечно это пронимать не стану. Во-вторых, Некто в интернете, назовём его Вник, требует от кого-то другого в интернете, назовём её Хелва, чтоб она, начиная разговор, предугадала, что к разговору подключится Вник (хотя предпосылок к этому нет, Вник не может быть полезен Хелве по её теме), и ради такого дела переключила бы голову, стала мыслить, как Вник и выражать свои мысли, как Вник, и только после этого, уже будучи в режиме Вник, осмелилась бы создать тему...

Это как если бы я написала про варианты поехать куда-то в отпуск, а вы бы потом стали возмущаться и обвинять в "обмане" - мол, мы-то думали у неё уже билеты на руках, а она пока только буклеты турагентств просматривает, ах обманщица! Извините, но это глупо. Причём главная глупость здесь даже не категорическое ожидание, чтоб я выражалась одобренным вами способом, а настойчивое трактование как обмана, плюс та упрямая назойливость, с которой вы на всей этой чепухе настраиваете.

Если это - ваше ожидание, то мне придётся вас огорчить, ибо я взрослый человек с нормально функционирующей головой и полноценной способностью выражать ясно свои мысли, так что навязываемыми вами глупостями я заниматься решительно не собираюсь. И в дальнейшем можете просто держать поучения на тему "ты не так разговариваешь" при себе.

0

0