Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Прямо уж от безнадеги. У меня есть друзья, которым предлагали работу за рубежом, но им не хочется. И есть знакомые иностранцы, которым в России нравится.
Касательно культуры - вот не знаю. Мне кажется, если говорить об исторических объектах, то может быть. Но в Москве их тоже немало. Но зато если говорить о поцессах, которые происходят, то культура там, где финансирование.
|
Я всегда и везде утверждал, что для конкретного человека все очень индивидуально. Это, в общем-то, все понимают. Если у конкретного человека, есть работа которая его устраивает, он живет в неплохом месте в Москве, то естественно можно быть всем довольным. Я даже считаю, что в целом часто, москвичи более лояльны к властям, чем в других местах. Бытие, как известно, определяет сознание. Но если смотреть на город в целом, то всем ясно, что структура города не соответствует его населению и проект новой Москвы -это именно попытка выйти из этого замкнутого круга.
В Москве, если говорить самом городе, без золотого кольца, мало исторических обьектов: Кремль, элементы Зарядья и Замоскворечья,отдельные сохранившиеся монастыри. Питер это практически целый город, сохранившийся с 19 века. Музеи в Питере несравненно богаче, в Москве ценна только Третьяковка (Пушкинский изобразительный музей - это фактически музей копий) , ну и частично Исторический музей, остальное мелочь.
Перечислять Питерские, императорские музеи я, уж,не буду. А если вспомнить о ближайших пригородах .....
|