Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
не знаю,что Вас сподвигло уехать из Суоми.
Но наверно надо более трезво мыслить сейчас.
Придет время и можно пожалеть ,о некоторых не обдуманных поступках при разводе.
Подумайте и о будущем ребенка.
(удивительно,что вас не было на форуме пять лет назад.от начала(замужества) .только конец сейчас видим)
|
я в первую очередь думаю о ребенке. и я сейчас о своем выборе не жалею. если отец постоянно подвергал ребенка опасности, в силу своей депрессии и безответственности, обрекал нас на нищету, был постоянно безразличен и раздражен. мы в такой обстановке жить не могли.
ну а жить там отдельно от него, одним тоже никакого смысла не было, у нас даже не было средств на мед обслуживание и лекарства. у ребенка много проблем со здоровьем. в России мы посещаем врачей, обследования, всевозможные развивающие занятия, конкурсы, дет сад, каждую неделю занятия в музеях - и все это бесплатно. а в Финляндии мы бы были клиентами соц службы - в любой момент ребенка в такой неблагополучной обстановке (отец неадекватный, ребнеок бы нервничал, срывался бы в дет саду на детях агрессией, финансово зависимы от соц служб, ребенок по любому бы говорил на финском плохо ) - могли бы забрать в соц приют, в класс для особых детей,
плюс - отец бы постоянно его от меня забирал без объяснений и мог бы просто ребенка забыть где то из-за депрессии и безответственности, ребенок бы от него сбежал, он бы даже этого и не заметил бы.
при разводе мы бы с мужем были в неравных положениях - я иммигрантка в Финляндии с пособием, плохо говорю по финский и он коренной житель, носитель языка, с высокой зарплатой и жильем. конечно бы ребенка оставили ему.
почему я не развелась сразу? -я ему говорила много раз об этом, он просил меня не разводиться и со слезами обещал что сделает все, чтобы подготовиться к нашему приезду, найдет средства для нашего проживания, разберется с долгами и найдет работу по душе. что ему тяжело тк он не привык к такому активному ребенку и сходит с ума от напряга на работе. ну я ждала. принципе я была так занята с ребенком что я вообще не думала о бракоразводном процессе и поиске нового мужа. потом он активно стал нас звать к себе. просто умолял приехать. я согласилас и мы уже решили ехать к нему. но когда я озвучила дату нашего приезда он сразу подал на развод. я просто ничего не понимаю!!! обьяснять он ничего не хочет и говорить отказывается.
по факту ребенка он загубит, ребенок ему и не нужен, он просто манипулирует темой ребенка. а сам ребенок от этого очень расстраивался. он чувствовал безразличие отца.