Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Так просто не надо лукавить. А то пишите, что вы эмигрант в третьем поколении и получаете незаслуженные комплименты в хорошем знании русского языка в контексте этого эмигрантства третьего поколения. Принимаете эти комплименты благосклонно, не уточняя, что "нет, ну что вы, я всего лишь...". А потом оказывается, что вы заканчивали обычную советскую школу.
То, что ваши предки приехали из советской глубинки в Эстонию жить и работать - это не эмигрантство в третьем поколении.
Здесь тогда каждый второй эмигрант в третьем поколении, а кто-то уже и в четвертом.
|
Так я и не писала про прям эмигрантство. Я написала, что "исторически" Россия была мне непосторонней 3 поколения назад, в ответ на обвинения в том, что как это так я не знаю кто такие Дерипаски. Если тут половина таких - то пожалуйста, я же не претендую на уникальность. Если вы считаете те, что комплименты незаслуженныне, то опять же пожалуйста - люди, раздавшие из вольны забрать их обратно. А вот если вы считаете, что я про Дерипасок всё же знать обязана, как и все те прочие здесь, которые такие же эмигранты, то нет я не обязана. Другие - не знаю, тоже, наверное нет.
Но самое главное - как утомительна вся эта грызня вокруг кучи наслаивающихся друг на друга мизинтерпретаций, происходящих от полного отсутствия у некоторых тут осознания, что язык не так однобок, аса они считают и могут возникать множественные толкования, особенно в интернете. А более всего утомительна грызня потому, что все эти мизентерпретации, вместо мирного разъяснения, обращаются в оружие "пламенных комсоргов"... Вам самому неужели не надоело? 
|