Просмотр одиночного сообщения
Old 08-12-2017, 09:10   #75
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Про налоги - спасибо за уточнение (при заполнении налоговой карты на vero.fi на данный момент можно выбрать из 4-х вариантов церквей). Но дело не в том, есть ли польза прихожанам от этих налогов. Пусть бы сами собирали их и оплачивали накладные расходы. Проблема в том, что с доходов церквей не только нет отчислений государству, но и еще и государство за свой счет (за счет атеистов в том числе, которые считают все эти церкви мягко говоря заблуждениями) помогает их собирать. Атеистам с их разнообразными организациями (например, борцы за экологию) такой помощи от государства в сборе денег нет. Нет равноправия в этом.

Что касается Юсси, то я Вам верю и ужасаюсь его словам и без гугля. Но в данном случае речь идет не о расизме, а о наличии статьи закона, подразумевающей уголовное преследовании за неверие в ненаучные вымышленные вещи и публичные высказывания об этом.

Далеко не все атеисты, так что не надо остальных под меньшинство прогибать. ))) Церковь делает на эти налоги много хорошего и полезного и, кстати, не только членам церкви. А какой толк мне, например, от деятельности борцов за экологию?

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0