Цитата:
|
Сообщение от ponom
Про налоги - спасибо за уточнение (при заполнении налоговой карты на веро.фи на данный момент можно выбрать из 4-х вариантов церквей). Но дело не в том, есть ли польза прихожанам от этих налогов. Пусть бы сами собирали их и оплачивали накладные расходы. Проблема в том, что с доходов церквей не только нет отчислений государству, но и еще и государство за свой счет (за счет атеистов в том числе, которые считают все эти церкви мягко говоря заблуждениями) помогает их собирать. Атеистам с их разнообразными организациями (например, борцы за экологию) такой помощи от государства в сборе денег нет. Нет равноправия в этом.
Что касается Юсси, то я Вам верю и ужасаюсь его словам и без гугля.  Но в данном случае речь идет не о расизме, а о наличии статьи закона, подразумевающей уголовное преследовании за неверие в ненаучные вымышленные вещи и публичные высказывания об этом.
|
Какие там ещё церкви кроме лютеранской и финской православной? Я о других двух не знала.
Польза не только прихожанам. Церкви помогают всем, и тем кто не платит налоги. По моему легче когда налоги идут через налоговую. Легче так как людям не надо самим считать возможные выплаты. По моему теже свадьбы и остальное как раз снимает с государства и ответственность и расходы. Помощь людям, опять же у государства нет денег. Но я понимаю что те, кто не пользуется услугами считают что зря платят налоги. Мне юле налог не нравится  А если говорить о всех расходах, то у каждого есть что-то такое чем он не пользуется, но на что платит налог.
Борцы за экологию это не только атеисты  ))
Если вас веселят его высказывания, это много о вас говорит. У него это идёт от расизма. Нет, никого не преследуют за неверие. Могут подать в полицию за оскорбление. В Финляндии в законе может быть написано одно, а на самом деле закон далеко не такой строгий. Например по закону нельзя продавать алкоголь тем кто покупает его чтобы стать пьяным
В Финляндии у людей есть право верить в то что они хотят. Никому не надо научно доказывать существование чего либо.
Оскорблять нельзя. Нельзя оскорблять наговаривая на человека. Нельзя оскорблять человека так как он не финн, так как у него цвет кожи не белый, да по любой причине. Если вы считаете что можно оскорблять кого либо, то это ваше мнение.
О уголовном преследовании за неверие и публичное высказывание об этом, это ваше мнение. Это не из финского закона.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|