сделал бы так.
Цитата:
|
Сообщение от Caramacham
Спасибо всем, кто откликнулся. Есть ответы чётко и по существу. Подскажите плиз, как обратиться лучше в миграционную службу. Призываю не путать закрытую программу для ингерманландских (Питер и Лен.область, Корельский перешеек) финнов и репатриацию (действующую) для потомков финских граждан, получивших гражданство по РОЖДЕНИЮ. Мне нужно доказать, что бабуля была гражданкой Суоми по рождению, а утрачено было её гражданство с переходом в СССР или нет в данном случае не влияет. Действительно финнов в СССР репрессировали в том числе моего деда, что было сделано кстати с целью отжать стадо оленей, которым он владел, а бабуля была переселена (как и многие финны Петсамо) в Белокаменку, где вынуждена была отказаться от мужа (моего деда) и назваться, чтобы избежать поеследования, не финнкой, а карелкой, так у неё и было записано в паспорте.
|
вытащил бы документы, которые возможно вытащить из архива, даже если это не поможет, все равно это история и ее полезно знать. Хотя бы для того, что зная историю, можно делать выводы откуда может прилететь следующий раз и по какому месту.
к хорошему юристу с подобным вопросом, так много менялось за последнее время, что не специалисту трудно уследить куда уехали законы и что будет дальше.
мои родсвенники переезжали как прямые, родсвенники гражданина Финляндии.
Им просто дали виды на жительство и все, кстати, все было совсем непросто.
Самому же бывшему гражданину, гражданство восстановили, но не сразу, подробности никчему, они смахивают на очень неплохой исторический детектив, статус этого форма явно не подходит для подробностей.
копайте.
|