Цитата:
|
Сообщение от Olka
Да, конечно, это мой ответ стереотипом на стереотипное сообщение
Кстати, а что значит "если потребуется"? Если женщина не сможет, не успеет?
Всё-таки есть тут разница менталитетов, финских мальчиков учат, что домашнюю работу делают оба, а не когда потребуется. Люди конечно разные, но в общем и целом это заметно. Тут пап и на детских площадках порой больше чем мам, и на собраниях в садах и школах, не замечали?
Мужчина не морской котик, чтобы его дрессировать. Лично мне не доставят радости цветы как результат дрессировки, а вот если они подарены от всей души, а особенно без повода - другое дело.
|
"если потребуется" - это когда два человека из разных культур имеют разные представления о "нормальной" жизни. если человек более-менее адекватный, то можно будет договориться и приспособиться. Самой мне не очень важны цветы, например. Но я понимаю,например, что в российском менталитете у многих мужчин есть какая-то сцепка в психике. Если цветы - то женщина хрупкая, и относиться к ней надо с заботой. Это, конечо, манипулятивный трюк, типа НЛП. И, конечно, никому не хочется его применять, но так работает жизнь очень часто.
Кстати, про "принес цветы, быстро!" - это почти цитата из моей российской рабочей жизни. Я ее в ироничном ключе употребляю, кстати, вот.
|