Просмотр одиночного сообщения
Old 20-12-2017, 22:33   #9
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka

- пюре. По рецепту выше отварите картофель без кожуры, слейте воду. Разогрейте в микроволновке молоко. Добавьте понемногу молоко в картофель и начинайте давить толкушкой. Добавляйте молоко, пока не получится нужная консистенция. В пюре стоит добавить кусочек сливочного масла и соль. Если хотите пышное пюре - взбейте миксером, который с венчиками, для выпечки.

Обычная ошибка.Я нигде не учился готовить пюре,но помнил,как его готовила моя мать,а потом сам готовил точно так же.Как-то посмотрел финскую кулинарную передачу,там двое очень известных финских артистов готовили еду,и "подмастерью" доверили готовить пюре,и он,конечно же,всё испортил-вылил молоко на картошку и начал толочь,а так делать нельзя,толочь надо сухую картошку,а молоко добавлять только в конце.Кстати,подмастерье ,получил от шеф-повара нагоняй за это,прямым текстом.Известные артисты-это Sakari Kuosmanen и Jope Ruonansuu ,подмастерьем был второй.
Цитата:
Сообщение от Olka
Но начать в этой теме лучше с азов:

- как варить рис, макароны, .... Варите по инструкции, особенно обратите внимание на время варки. Макароны бывают очень разные: одни достаточно залить кипятком на 3 минуты, а другие надо варить по 10-12 минут. Главное правило: пасту добавляем в кипящую воду, а не в холодную.

Никогда не встречал еще макарон,которые варятся по "рекомендациям на упаковке".На мой взгляд,эти рекомендации-просто реклама,если пишут,что вари 5 минут,на самом деле вари 10 минут,в противном случае получается нечто сырое, прилипающее к зубам.
Приятного аппетита!