Просмотр одиночного сообщения
Old 21-12-2017, 07:46   #391
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tiskari
Вообще лучьше помогать только нормальным людям.
Так сказать "протягивая руку помощи, приготовься увернуться от пинка благодарности"

Помогал достаточно родсвенникам и приятелям, начиная от переезда и заканчивая разбором полетов в местном обезьяннике.
Опыт приобрел любопытнейший! Пока помогаешь- ок лошок - помогай, ну а если не смог,заболел например, то... вот он и пинок благодарности!

Особенно тяжело с людми которые только появились и обратились за помощью. Ментальный разрыв настолько большой, что вроде и есть общий язык, но договориться невозможно.
У родсвенников, вообще отношение- вынь и положь и мне и моим детям и подруге и ее семье и однокласснику двоюродной бабушки, при этом не выйди на работу, хоть прогуляй, брось свои дела, не ложись спать, но вот помогай и все!
Не дай Бог откажешь!! Уххх!!! ЧУхна!! зажрался тут!! Все вы такие не добили вас!
/
Друзья тоже, если не смог их внуков и подружек свозить или отоварить- зазнался чухонец!
Последний раз вообще был перебор! Нарисовался одноклассник и стал мне в грубой форме у меня же дома!
требовать что бы я с ребенком со своим не говорил по фински..
Типа ты зачем тут вы.... еживаешся!
Ну я всегда про школьные дела и уроки с ребенком так разговариваю!
дальше веселее: финка ваша отстой, кругом ггг... и вопще, помоги устроиться на работу!!

Черт!
я уже просто не выдержал
ну ведь говно же!! зачем в гг.. работать?!!!
ну где логика?!!!
Результат .....
смотал на бывшую мою родину, (которая мне вообще и не родина, а ссылка.)
Ииии... там понеслось)

вот такой контингент.
А что делать?
Попробуй не помоги!

Терпение лопается менятся телефон и номер только тем, кто мне дорог и звонит просто вопросом .
"Moi mitäs päivä on mennyt, kuinka on vointti?
tulkaa viikonloppuna käymään, otetaan pari paukku..
päivän jatkoa, nähdään!

и ничего от тебя не надо..
таким людям и помочь хочется, а им ничего и не надо и не попросят, сами разрулят свои траблы.

Ну из такого опуса складывается впечатление что все козлы один вы белый и пушистый.
Не повезло вам с родственниками и друзьями. У меня то же и родственников и друзей там много, но подобного никогда не слышал.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0