Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2017, 12:31   #277
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Во-первых, даже кореные финны не застрахованы от не "остаться" в стране. Все-таки 5 миллионов и ограниченные перспективы во всех сферах. Но даже они, уезжая за пределы родной страны, свою самобытность не теряют.
Во-вторых, хотя бы даже те единичные сообщения на форуме от молодых людей, находящихся в поиске знакомств, и существование разрозненных организаций для русскоязычных, показывают, что не все так просто с интеграцией.

Но тема философская, долгая и не вписывается в формат этого форума, а уж тем более этой темы.

я почти не общаюсь в Финляндии с русскоязычными, потому что специально к этому не стремилась пока. Но не могу сказать, что каким-то образом теряю свою самобытность.

вообще, скажу честно: все эти самобытности национальные - это навязанные нам культурой вещи, и мы даже не спрашиваем себя: а для чего мне сохранять национальную самобытность, какое она вообще имеет отношение к моей личности? (я сама думаю, что эту самобытность очень сложно потерять, и специальных усилий не требуется, но культурные организации - это неплохо, конечно).

что за желание, извините, ложиться под чужие идеи, даже не спросив себя, что это за идеи, зачем все это и так далее.

скажу честно: мне наплевать. русскоязычные организации интересовали бы, если бы занимались изучением фольклора и культуры, только не в виде, конечно, песен "как здорово, что все мы здесь", это как раз и само выживет.