|
Если хочешь узнать истинное лицо человека (а не его маску), оставь ему завещание на наследство...
Подготовка Perukirja шла в хорошем темпе, но застопорилась, так как наследница (дочь умершей жены от первого брака), проживающая в Германии, всячески препятствует процессу. Так мне не удаётся получить от неё завещание матери, без которого составление Perukirja невозможно. Нет сведений об оценке квартиры в Петербурге, которая, согласно брачному договору, принадлежала умершей жене и должна быть полностью унаследована дочерью.
Мне, честно говоря, не понятно, почему без всяких проблем я не могу подтвердить своё право собственности на 50% квартиры в Финляндии, на которые у меня имеются акции? Меня нет в завещании, мне ничего не нужно кроме того, что является моей собственностью по закону. Зачем нужно делать оценку всех объектов недвижимости, если наши доли собственности оговорены в договоре купли-продажи и подтверждены акциями?
Почему нужно оценивать имущество, которое принадлежало каждому из супругов до вступления в брак и по брачному договору оставалось за ними и не подлежит разделу? В этой теме уже сообщали, что результат раздела зависит от того, кто владел большей или меньшей стоимостью имущества. Разве может повлиять на раздел стоимость имущества, принадлежащее супругам до вступления в брак и закреплённое брачным договором как их безусловная собственность?
Где-то читал, что на составление Perukirja и предъявление этого документа в налоговый орган отводится три месяца со дня смерти завещателя. А если наследник препятствует своевременному составление документа? Я по его вине должен находиться в подвешенном состоянии?
|