Просмотр одиночного сообщения
Old 27-12-2017, 11:36   #1
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
Вообще-то это в ее интересах быстрее составить опись и все сдать в налоговую - ей же платить налог, наследнице, а не вам. Она об этом в курсе?

Наследница абсолютно спокойна: она дистанционно наняла в Финляндии женщину - "доверенное лицо", которую в лицо никогда не видела. Никаких действий со стороны этого "лица" не происходит, со мной она не связывалась, а все необходимые документы по недвижимости и факту смерти моей жены находятся у меня. "Доверенное лицо", насколько я понял, русская жена с финской фамилией и имеющая отношение к адвокатской деятельности. Скорее всего она и наследница ждут, когда я смогу, преодолевая все трудности, подготовить perukirja, а "лицо" появится на "подведение итогов".

Начинаю думать, что их нежелание предоставить оригинал завещания (у меня есть его копия) и свидетельство о рождении наследницы, подтверждающее её родственную связь с завещательницей вызвано тем, что на этом этапе это не требуется. Так ли это? Но, если при составлении perukirja указываются координаты наследницы, а документов по этому поводу нет? Составлением perukirja занимается взявшаяся мне помочь работница, имеющая опыт подготовки подобной "бумаги".

Мне по-прежнему хотелось бы получить советы по поводу вопросов, приведённых мною минувшей бессонной ночью в трёх моих последних сообщениях. Я специально разбил вопросы на три сообщения: возможно, что кто-то имеет информацию не по всем вопросам. Понимаю, что сейчас в эти праздничные и предпраздничные дни никому нет дела до чьих-то проблем, поэтому буду терпеливо ждать наступления Нового года и возвращения форумчан к делам будничным.

Желаю всем красиво провести грядущий праздник и счастливого Нового года!

0

0