Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Мороженую курицу я, собственно, разрезал на две части, так как после приготовления целой мне одному её будет слишком много.
Куриный бульон - это не самоцель. Основная цель - сварить дважды по половине курицы для использования её вместе с гарниров в качестве второго блюда. А используемую для варки воду, условно названную мною бульоном, выливать жалко, и я готов признать её скорее первым блюдом, которое явно лучше супов из пакетов.
Вариант "быстро и просто" подкупает, и на большее я пока не готов, но, если "заморочка" будет мне по силам и не займёт очень много времени, то почему бы не попробовать?
|
Вы один бульон от половины курицы месяц есть будете  Зачем такие извращения - голода нет что бы бульон без мяса есть, а то же вареное мясо в качестве гарнира.
Бульон для троих я варю из двух ног бройлеров. Воды для варки добавляю где-то 1.5, 2 л. Едим два раза, остальное отправляю в морозильник. Мясо порционными кусками продают в коробочках - кромсать целую мороженную курицу для вас не ресурсно. Пожарить кусок мяса - курица, свинина, говядина, баранина - никакая не ракетная техника. Гораздо проще чем "макароны по-флотски". Кладешь и жаришь - только соли и перца добавить. Порция мяса на раз для одного где то 250-200 г.
И вообще - первое, второе и компот - это извращение  Одного блюда вполне достаточно в одну трапезу.
|