Цитата:
|
Сообщение от vaisan
Вы, похоже, совсем не в курсе правил оформления финской пенсии для лиц с двойным гражданством.
Да, я не успел заработать нормальную трудовую пенсию в Финляндии.
К слову, о "перекладывании бумажек" - у меня имеется, как минимум, два типа (не штук!) изделий, принятых на вооружение в СССР и был ведущим научным сотрудником перед отъездом сюда.
|
Отчего же - я в курсе, и у меня тоже два гражданства (никаких двойных нет ни у меня, ни у Вас). Всё в точности как Владимир Виипури написал, и это уже не раз здесь обсуждалось. Но дело не в том, что "финны не разрешают" - дело в том, что финны прекрасно знают, что Россия Вам платит и будет продолжать платить российскую пенсию, и поэтому финны не будут Вам компенсировать ничего, если бы Вы и взаправду от неё отказались. Говорить, что вот, мол, и не рад получать российскую пенсию, да мне финны запрещают отказываться от неё... - это лукавство. Финны не запрещают, а просто не будут вместо России выплачивать соответствующую сумму, которую Вам выплачивает Россия.
Я тоже не успею заработать приличную финскую пенсию: не все переехали в молодом возрасте. Но я говорю спасибо, что и российская пенсия есть. Как мы Родине, так и она нам. Этот постулат верен что там, что здесь.
Я не в курсе того, была ли от Ваших изделий какая-то польза вооружению в СССР. Мы жили в прекрасной стране, но её уже нет.
|