Просмотр одиночного сообщения
Old 31-12-2017, 08:45   #64
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Тогда, возможно,кое что пригодится из историй моего общения с ПФ РФ...
Подляны от ПФ:
1.После получения ВНЖ в Суоми в сентябре месяце, я в октябре снялся с регистрации в РФ...
В этот-же день уведомил (лично) ПФ г. Выборг о том, что убыл на ПМЖ за границу...
Дело в том, что я получал социальную дотацию к трудовой пенсии...
...
...

Вадим, Ваши хождения по мукам начались с того, что Вы снялись с регистрации в РФ. Если не сниматься с регистрации в РФ, то всё идёт совершенно не так, как Вы описываете: пенсия аккуратно ежемесячно начисляется на сбербанковскую карту мастер-кард, ею можно пользоваться и здесь для снятия наличных и/или для оплаты покупок. Есть нюанс: Вы получали социальные доплаты... Возможно, Вы могли бы просто написать заявление, что просите прекратить эти доплаты к Вашей пенсии. Знаю одну даму, которая ни о чём никого не уведомляла, и она продолжает получать социальные дотации - уже много лет как проживая постоянно в Финляндии. Я молчу, но, как и Вы, считаю, что это не положено. Однако, совесть у каждого своя, не моё это дело, а той дамы.
И - да, к разговору о маленьких российских пенсиях: у Вас - маленькая, но у Вашей жены - отнюдь! И это хорошо. Хорошо и то, что, живя здесь на гарантированную пенсию, которая маленькая и не позволяет никаких излишеств, Вы в семье умудряетесь копить довольно-таки приличную сумму жениной пенсии... Это - не влезание в Ваши семейные финансовые дела, а размышления над сказанным здесь открыто Вами же.
И о картах. Говорят, что теперь пенсионерам открывают для начисления пенсии только карту "Мир", а ею расплачиваться за рубежами России не получается. Вот у кого из пенсионеров есть сейчас карты сбербанка мастер-кард - когда они закончатся по сроку, то новую карту выдадут уже "Мир". Но кто-то здесь уже подсказал, что надо будет просто самостоятельно переводить с неё пенсионные деньги на другую, более удобную карту.
Из косяков ПФ помню лишь один: мне указывали, что мне нельзя расписываться/ставить свою подпись "на иностранном языке", но мои уверенные возражения были приняты, и я расписываюсь везде латинскими буквами, и в российском паспорте такая же подпись.

0

0