Просмотр одиночного сообщения
Old 16-11-2005, 16:57   #2
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
По опыту работы в двух компаниях, в одной из которых я участвовал (как технарь) в наборе сотрудников:

CV - обычно краткие, 1-2 страницы.
Ищут, как все, по-разному. Сейчас не благословенный 99ый год, и потому проще сказать, что компании вообще технарей не ищут.
Интервью в тех местах, где я работал - трехступенчатые, hr - первоначальный допрос, hr+технари - основное интервью, hr - обсуждение условий контракта. Возможны варианты от случая к случаю.
Оплата расходов на интервью - как договоришься.
Обсуждение зарплаты - как везде. "Хочу столько-то", "дадим столько-то". Сколько человек хочет выясняется на первом же этапе интервью. Окончательно решается на последнем.
Количество зарплат и премий зависит от фирмы.
Испытательный срок - два месяца, в течение которых любая сторона может расторгнуть контракт в любой момент. Автоматического повышения зарплаты в конце не происходит. Это уже как договоришься.
Контракты разные, есть и срочне и бессрочные. Разрыв бессрочного со стороны работника - как правило 2 месяца, со стороны работадателя - дольше. Если находишься не на менеджерской позиции. На менеджерской как правило в контракте предусматриватся не противоречащае закону "быстрое" увольнение.
Рабочая неделя 5*7.5. Отпуск стандартный - 5 недель. + возможность брать неоплачиваемые отпуска + небольшие прибавки к отпуску "за выслугу лет" + отпускные бонусы.

0

0