Просмотр одиночного сообщения
Old 31-12-2017, 15:10   #4200
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
А что это такое "обжираться"? Вообще-то к нормальным людям этот глагол мало применим(ну, разве что к больным )Это больше свойственно животным,например нельзя пускать коров на поле с клевером, потому что коровы могут элементарно "обожраться" до смерти. А нормальные люди едят до сытости,есть такая физиологическая граница у гомо сапиенсовЯ вот уверен, поставь перед тобой чашу с 3-мя кг черной икры, ведь ты же наешься до сытости или будешь есть пока не кончится? Уверен, что нет или я ошибаюсь? Так что твоя сентенция, в какой-то степени не очень тактична.,бывает

Новый Год для большинства людей (особенно из раши), праздник очень значительный, рассчитанный на очень длительное застолье, друзья и близкие собираются вместе, что бы пообщаться, повеселиться,да и просто вкусно поесть, да,да уж так устроен человек, что любит вкусно поесть, а если это растягивается на всю ночь,не одни же пельмени или заливной язык с картошкой, нодо как-то сделать, что бы это было праздником, а не "рабочий полдень". Хотя, я могу и ошибаться, кому что нравится. Ой, ладно пойду -ка я мариновать жиго, гранат почищен, каберне вскрыто 4 часа для травок вполне достаточнотак что можно приступать
Без обид. С наступающим.

Собственно , на счёт " обжираться " это я ситуацию на себя проецировал . Мне всегда очень трудно от праздничного стола оторваться - всё такое вкусное , красивое . А ещё водочка ... Я , если выпиваю , то всегда очень плотно закусываю . ОК . Не обжираться , а объедаться . Кстати , на сколько я помню ( где-то вычитал ) , что сигнал сытости доходит от желудка до мозга где-то через 20 минут . Потому и рекомендуют останавливаться " с чувством легкого голода " .
На счёт чёрно икры - не знаю . Не помню её вкуса . Может , и вообще есть не стану . Мне селёдочка ближе . Хотя от красной на бутербродик - не откажусь . Но - в меру .
С наступающим всех !

0

0