Цитата:
|
Сообщение от grazhd
Отчего же - я в курсе, и у меня тоже два гражданства (никаких двойных нет ни у меня, ни у Вас). Всё в точности как Владимир Виипури написал, и это уже не раз здесь обсуждалось. Но дело не в том, что "финны не разрешают" - дело в том, что финны прекрасно знают, что Россия Вам платит и будет продолжать платить российскую пенсию, и поэтому финны не будут Вам компенсировать ничего, если бы Вы и взаправду от неё отказались. Говорить, что вот, мол, и не рад получать российскую пенсию, да мне финны запрещают отказываться от неё... - это лукавство. Финны не запрещают, а просто не будут вместо России выплачивать соответствующую сумму, которую Вам выплачивает Россия.
Я тоже не успею заработать приличную финскую пенсию: не все переехали в молодом возрасте. Но я говорю спасибо, что и российская пенсия есть. Как мы Родине, так и она нам. Этот постулат верен что там, что здесь.
Я не в курсе того, была ли от Ваших изделий какая-то польза вооружению в СССР. Мы жили в прекрасной стране, но её уже нет.
|
Как легко сотрудник ПФ дает суждение о всей "вашей" прожитой рабочей жизни...просто даже и минуты не занимает у него..все просто...вообще это все глупые фразы про Родину...есть просто какие-то суммы, а по их получению вы уже сами определяете, хорошо вам или нет...вон многие на полном серьезе радуются пенсии 12000 руб., а у многих она 8 000 руб, после выплаты квартплаты на другое уже денег нет, все прально плохо работал значит и думать тут нечего...а у многих зарплата в РФ 10 000 руб в месяц и работать негде людям...маленькая зарплата, маленькая пенсия...
интересно, как же люди обвиняющие других в том, что они жалуются (по вполне объективным причинам) ходят в аптеку и в магаз...если при пенсии 10 000 у них хватает на 5 дней, что они себе то говорят? сам дурак? плохо работал? или ничего не кушают и не лечатся, ведь один мало мальский поход в аптеку легко оборачивается в пару тыщ...
-----------------
In Shred I Trust!
|