Просмотр одиночного сообщения
Old 14-01-2018, 12:45   #66
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Maksims
Если б читал внимательнее, то бы увидел, что у меня была точно такая же ситуация с шипами. Но тогда я тупо въехал в сугроб. Я согласен, что для чистого льда нужны шипы. Но ты посмотри на последние пять лет. Они совершенно не нужны.
Впрочем, я был таким же ярым шиповодом как и вы. Но попробовав нормальную фрикционную шину, изменил свое мнение.
Выдерни из шипованный резины шипы, и она не станет фрикционной. Это будет недошина.

На любой мощной машине не нужны шипы. У меня хоть и полный привод и 320 сил, но шипы при резких стартах с лихвой могут вылетать.

И еще раз

Если интересно почитать споры на эту тему - перечитай форум, каждый год одно и то же обсуждают.
Да, в большинстве случаев шипы действительно не нужны, но эти несколько ситуаций где они нужны могут решить. Я не ярый и в прошлом году ездил на новой липучке для скандинавских стран, ещё и с примесью кожуры какого-то там супер ореха, который цепляется за лёд якобы - нихрена она не работает.
И да шиповка - это ааааабсолютно та же резина, что и фрикционная для северных стран, некоторые производители даже не заморачиваются менять рисунок, а тупо добавляют шипы - например Тойо - далеко не последний производитель.
Если машина в порядке, углы в порядке и голова на месте - шипы не вылетают. Лет 5 ездил на чисто заднем приводе и 333 лошади(и бочком в повороты периодически зимой) - ни один шип из Мишки не вылетел, так и слил колёса со всеми шипами по причине того что диски перестали устраивать чисто внешне. На мощных машинах шипы просто необходимы, вот чем тяжелее машина - это да, не особо нужны, и так стоит на дороге, тяжёлые - это со своим весом около 2 тонн и очень хорошими системами стабилизации. Скажем на мощной машине из 90-х с задним приводом ездить зимой и на шипах довольно сложно, а на липучке - совсем самоубийство, поэтому то что сейчас многим комфортно ездить и на липучке - заслуга не резины, а хорошей системы стабилизации.

Ну и ты понимаешь что и 8 процентов - это очень много, и это всё-равно намного хуже.

0

0