Просмотр одиночного сообщения
Old 19-01-2018, 18:57   #12
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elektra
Я одно время, жила в Бразилии, у меня немного поменялось восприятие нашего окружения, как-то стала больше ценить, то, что в детстве дали мне родители, быв. СССР, а потом и Финляндия, т. к. в Бразилии, очень много хороших людей, но живут они трудно, им просто, даже не отчего оттолкнутся, чтобы начать подниматься (нет нор.школ и образование платное), много людей, вообще незарегистрированных, их как бы нет, но при этом, они много работают и получают очень мало. Чем эти люди заслужили такую жизнь, я не знаю, видимо, одному Богу известно.

опять же речь немного не об этом. а вот о чём. среди бразильцев есть успешные и есть не успешные. что их отличает? почему успешные, родившись в бедной Бразилии, успеха достичь смогли, а неуспешные не смогли. Причиной тому внешние факторы, или нечто, что предпринимали эти самые бразильцы, ставшие успешными. Есть ли смысл в телодвижениях, если недоволен жезнью, или двигайся-не двигайся, всё равно всё уже решено?

Место рождения человека очень сильно влияет на качество жизни, и это независящее от нас обстоятельство, я его не рассматриваю. Тема о другом. Об усилиях человека в тех обстоятельствах, в которых он находится. имеет ему смысл предпринимать что то, или не имеет, и судьба предопределена?

0

0