Просмотр одиночного сообщения
Old 20-01-2018, 22:23   #102
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от melancholica
У некоторых такое отношение к пту в российском стиле , бесит это,как будто там не люди учатся.
Может в России ПТУ это судьба ,а тут вполне можно после колледжа пойти в универ.

Ну и ПТУ бывает не только на повара, некоторые по ходу так думают. Ничего что есть и колледжи с курсами по веб дизайну, предпринимательству и тд. Поэтому я и советовала бизнес школу а не повара. Если человек уже закончил эквивалент Лукио зачем ему туда опять, а повторить программу можно и самому. Поэтому я за так называемые ПТУ (фуфу)

Да даме просто видимо хочется верить, что ее сын получает какое-то невероятно заоблочное образование, по сравнению с которым все остальные просто смерды безмозглые и считают на палочках до десяти.

На самом деле рынок труда отлично расставляет всё по местам. Уж экономисты там точно все в одном безработном котле варятся, хоть они заканчивали "странноватые" АМК хоть университет Хельсинки. Пробиваются только самые способные из обеих категорий.

Кстати по крайней мере несколько лет назад, думаю и сейчас тоже, все технические направления "нормальных" вузов очень старались отсеивать мотивированных от натасканных. По крайней мере университет хельсинки принимал без конкурса тех, кто успешно закончит блок онлайн курсов. В аалто была тоже похожая программа но с блоком курсов из открытого университета. Работает ли сейчас что-то подобное не в курсе, но определенно стоит проверить.

0

0