Просмотр одиночного сообщения
Old 02-12-2003, 22:21   #12
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Giomen
Цитата:
Помоему причина банальна! Женская сущность и логика.

Цитата:
Но последнее слово всегда было за женщиной. "Хватит! Уезжаем!". Мужщины редко решаются на такой шаг (в годах).

А вы знаете, наши наблюдения совпадают. У порядка сотни (может больше) семей, которых я встретила во время работы здесь, так оно и было. Т.е. даже с учетом погрешностей, большинство выезжающих семьей и, как правило, это были переселенцы, именно в такой последовательности принимали решение.
Но вот интересно насчет женской сущности. Мы взрастали на том убеждении, что женская сущность в консерватизме, в поддержании и передачи огня в очаге, что она "берегиня", а мужское начало связано с авантюрностью, с риском, с первооткрывательством. Было такое? Иллюзии или было, но прошло (твердит мне время)? Когда? Для женщины не менее важна связь с семьей в широком смысле- она обычно эти отношения и поддерживает (кстати, по-моему, именно по этой причине анекдотов про свекровь не найти), гнездо вьет по перышку, а его потом оставлять-бросать нелегко. Что же, по-вашему, произошло? Это я не как-нибудь, это я так пытаюсь "социологически" осмыслить

0

0