Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Смеюсь! ) Стало быть, коли существуют вот эти два примера, то вывод прост - не напрягаться, принимать всё как судьбу, потому что всё равно есть вот те два примера, и они как раз и послужат оправданием безделью и отсутствию амбиций. Уподобиться какому-нибудь бухарику-бездельнику, просиживать штаны, от безделья слоняться из темы в тему и стонать "эта тема неочём"?
|
Как говорит моя любимая тёща, каждый человек сам кузнечик своего счастья.  По поводу амбиций: нормальные здоровые амбиции похвальны, но когда они перетекают в idee fixe, а тем более в гордыню, вот тогда беда, причем не только для носителя, но и для ближайшего окружения. Втемяшится в голову человеку, что он не простая "пыль", один из 7 млрд, а непременно должен войти в сонм великих.....и у него высшее предназначение, вот где настоящая трагедия.  И миру было бы гораздо больше пользы если бы нЕкто не писал бы дурные стихи (снимал бездарные фильмы, изобретал тупые механизмы, проектировал уродливые строения) а развозил бы человечество на такси. 
Мне вот кажется, что ребенка надо спрашивать не "кем ты хочешь стать?", а "кем ты можешь стать?"
По поводу заслужил, вот тебе еще один примерчик: известный расийский футболист Аршавин, интеллектом не обременен вообще, но за 3 г. получил 13 млн евро (помимо прочего), сколько высокоинтелектуальному, амбициозному сред. жителю этой планеты понадобится жизней что бы достичь этого уровня? Посчитай.  Так кто заслужил? 
Ладно. Пойду бухать бездельничать и искать очередную тупую тему.  Удачи тебе и исполнения мечт.  и помни " Человек смертен, но бывает что и внезапно смертен."(с) за точность не ручаюсь. Memento mori. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|