Просмотр одиночного сообщения
Old 23-01-2018, 00:00   #1822
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
День "белочки" в Котке

Оооо.. сегодня у меня развлекуха была в Котке.....
Подъехала с клиентом в 9.45 (открытие в 10.00) к OPankki за Зеленой картой . К слову, в Котке было -11 градусов. Очередь человек 10 максимум. Спросила очередь кто последний, в ответ молчание. (Чел -финн, остался сидеть в моей машине на первом месте парковки у магазина Pasaati - то есть ему было хорошо видно все происходящее на улице у двери банка). Естественно, пока ждали открытия, замерзли. В толпе была заметна активно-непонятная дама с мужем, с интересом меня разглядывающим . Ну, я девушка скромница-красавица ни-ни в ответ.
И... при открытии банком двери, без каких либо активных действий с моей стороны в сторону двери, потому как я дама культурная , эта активно-непонятная дама резко встала передо мной как статуя , пытаясь преградить мне дорогу, ухватилась левой рукой за левую половину двери, а правой стала предлагать зайти в банк всем, кроме меня.
Я вначале не сразу въехала что происходит, но промолчала, потому как с больными связываться себе дороже.
Кароче , когда вся эта группа незнакомых между собой товарищей вошла в банк, выяснилось, что им всем в кассу и только мне и еще одному мужичку, пришедшему после меня, в противоположную сторону - в страховую

Часть 2.
Поскольку я давно не была в OPankki в Котке, (а до этого была в прошлую пятницу в том же регионе проездом, но в Кархуле, где прождав час в очереди, выяснилось, что там нет страхового обслуживания) естественно, взяв номерок, я направилась посмотреть где расположена страховая.Увидев пару кабинок, я заглянула и увидев, что кабинет без клиента, спросила можно ли в этом отделении сегодня получить Зеленую карту.
В ответ мне грубо рявкнули - да! сядь и сиди спокойно!

Я офигела от такого обращения.

Естественно я ответила - Вы не имеете права говорить что мне делать и обращаться в таком тоне. Я ничего не нарушила, лишь уточнила стоит ли ждать.

- Села . Жду.
Подсаживается ко мне тот самый, что стоял за мной.
Поворачивается и спрашивает - хочу ли я жить в Финляндии. Именно - не спрашивает живу ли я здесь или нет, а хочу ли
тут у меня началась ржачка
подумала б....дь говорила же себе сколько раз не ходить никуда одной. И финна, сидящего в машине с собой не взяла..
ну и ответила уже с хохотом
- я здесь живу.
а Вы - хотите ли Вы жить в Финдяндии???

он тоже вдруг заржал, так как понял, что я его тоже прекрасно поняла.

Часть 3

Подошла моя очередь .
Та же грубая дама Зеленую карту выдала за 1 мин

Уходя я спросила ее визитку. Она ответила, что их нет.
Тогда я попросила ее назваться.
Она растерялась, но таки быстро представиласть.
Я поблагодарила и ушла.

Выхожу, сажусь в машину. Финн спрашивает - что там было у двери? Вас не пускали ?
Я лишь махнула рукой..

Что я могла ему сказать в ответ?
Что полно хамства, провокаторов в виде национализма или больных на голову? И как общаться с таким набором?

Будьте осторожны!

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.