Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2018, 21:20   #419
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
В России, и в СПб в частности, хороший выбор качественного пива, и ввиду высокой конкуренции цены не очень высоки, тем более для жителей Финляндии.

Россия может производить качественные товары, но пока что из качественных товаров я вижу только пиво.

Как любитель походов и отдыха на дикой природе хочу замолвить словечко.

Я в России последнее время затариваюсь продукцией этого сектора. И это не просто старые Военторги с однотипным выбором универсальной мешковатой камуфляжной одежды, нет - это маленькие предприятия, которые шьют не только плащпалатки по выкройкам времён великого и могучего. Удивительно поразился тому, какой прогрегресс появился в этом секторе. Качественными натуральными материалами мы славились всегда, но пошив страдал. Сейчас же, по сравнению с китайской полупластиковой одеждой, продающейся в Европе под раскрученными брендами за бешеные деньги, Россия стала шить очень достойные вещи, не забывая про качество материалов и делая упор и на удобстве использования. Поразился походной продукции, а именно выбору палаток и спецодежды.

Про палатки, кроме как со стороны визуальной оценки ничего сказать не могу - надо пробовать, но вот по одежде имею конкретный опыт. Это не просто качественный природный материал - лён и хлопок, но еще и удобство и продуманность. Даже дешёвая Saasta или дорогая Makia такого не делают. В сравнение я бы поставил всем известный шведский Fjällräven, который славится именно тем, что в его линейку входит много одежды из натуральных и качественных материалов, при этом вещи продуманы и удобны в обращении. Один лишь минус: за цену моей курточки этой фирмы я могу купить около 5 практически таких же, ничем не уступающих по качеству, но отечественного производства.

С палатками пока не проверял - шведская пока прекрасно служит, но хочу вот прикупить одноместную, куплю - поделюсь мнением.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------