Цитата:
|
Сообщение от Jade
Это всё к чему?
Какая разница будущим пенсионерам, как называть это "банком", "страховкой" или "колхозным общаком"?
Не совсем как-то на страховку похоже.
Принцип страховки - это одинаковая сумма для всех на непредвиденный случай с выплатой по мере ущерба, а пенсия - это предвиденный случай и размер пенсиии связан с определёнными накоплением, как в банке.
Точно так же, как и выплаты профсоюзной кассы связаны с з/п, хотя потеря работы - это больше напоминает страховой случай.
Не совсем понимаю, о чём Вы?
|
Извините, но не намерен разъяснять, это к теме не относится, и в разъяснениях много математики, статистики и теории вероятности, думаю, никому не будет интересно. Просто примем, что я пенсионную систему считаю страховой, а Вы нет. Эта разница никаким образом не делает Вас или меня лучше-хуже, умнее или ещё как.
Мы оба знаем как это устроено снаружи - человек платит взносы, потом, когда становится старым, получает выплаты. Для меня это то же самое, что человек платит автостраховку, а когда попадает в аварию, то получает выплату по этой страховке. Бывает, что попадает, бывает что не попадает в аварию. Так же с пенсией - бывает, что доживает до пенсии, бывает нет, а бывает, что живёт так долго, что непонятно из каких взносов ему пенсию ещё платят, он может и не работал ни дня. В общем, предлагаю эту тему особо не мусолить, мы всё равно ничего друг другу не докажем, пусть называется просто пенсия, а уж страховка это или колхоз, дело десятое.
Выплаты профсоюзной кассы по потере работы - это и есть страховка. И размер выплаты зависит от стоимости страховки, которую оплачивал застрахованный. Стоимость страховки - это процент от зарплаты. Выше зарплата - выше стоимость страховки - выше выплаты в случае наступления страхового случая, потери работы. Что не так? Точно так же, как и с автостраховкой, и с пенсией. Размер страховки по пенсии так же привязан к её стоимости, то есть к выплатам, то есть к зарплате.