Просмотр одиночного сообщения
Old 02-02-2018, 10:54   #13
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vladimir555
Был я в Питере в консульстве на приеме по поводу того, что летом мне не хватает 90 дней за полгода
по туристической визе. Беседа была с мужчиной, в компетенции которого у меня не было оснований сомневаться.

А почему вам не хватает 90 дней летом? То есть вы по факту, на месте руководите деятельностью фирмы? Без разрешения на работу вы не можете этого делать. Вы просто владелец, получающий доход от деятельности своей фирмы в виде дивидентов. А чтобы оперативно руководить деятельностью фирмы, вам нужен статус управляющего, которому должна начисляться зарплата не менее той, которая дает право на разрешение на работу.
И если вы по факту рулите на месте, например, расселением туристов, то вы нарушаете закон, так как выполняете определенную работу на территории Финляндии, что запрещено без разрешения на эту самую работу.

Цитата:
Сообщение от Vladimir555
Читая сайт консульства я вычитал, что для получения ПРАВА работать я должен получить такую визу. С другой стороны
для получения такой визы я должен быть принят на работу. При этом наличие акций или права собственности не
является основанием для приема на работу .....

Именно так. Вам надо оформить себя же на работу, при этом доказать именно вашу "нужность" для этого. Что никто больше, кроме вас, с этой работой не справится. И тогда, если вы сможете это сделать, вам могут выдать разрешение на работу.

А как же! (с) Покровский.

0

0